FANCY FOX

こんがりキチュネ色

タラのトマトソース

テレビでギリシャの人が食べていたのが美味しそうだった。このレシピ風に。

www.recettes.qc.ca

<材料 2人分>

・タラ(2切れ→水気をとり、塩胡椒して強力粉をまぶしておく)

・じゃがいも(半分→5㎜のイチョウ切り)

・玉ねぎ(1/4 →細切り)

(インゲン省略)

・トマト(中1個→小さく切る、もしくはミニトマト10個)

・バター(大さじ1)

・白ワイン(大さじ3)

・飾り用のイタリアンパセリ

<手順>

①トマトと野菜を、バター半量で炒め、火が通ったら白ワインを加え、柔らかくなるまで煮込む。味見して少し酸っぱければはちみつ少々で整える。

②別のフライパンにバターの残りの量を入れ、タラを焼く。2〜3分ずつ両面焼いたらお皿に取り出して、①のソースをかけて、パセリを乗せる

f:id:melonham:20200524155229j:image