FANCY FOX

こんがりキチュネ色

パンがないならリゾット食べればいい

このレシピで。

www.750g.com

<材料2人分>

・マッシュルーム(パック半分くらいを細切り、なければエリンギやしめじでも)

・玉ねぎ(1/4をみじん切り)

・米(125g、洗わず)

・ブイヨン(コンソメを375mlのお湯で溶いたもの)

・オリーブオイル(少々)

・パルメザンチーズ(大さじ2)

・あれば生クリーム(小さじ1)、なければバター(大さじ1)

・タイムなどのハーブ

<手順>

①お鍋にオリーブオイルを敷き、玉ねぎを炒める

②お米を入れて炒め、透き通ってきたら白ワインを加え、なくなるまで中火で炒め、きのことタイムを加えて炒める。

③熱いブイヨンを少しずつ足していき、お米を膨らませる。

④ブイヨンを入れ終わったら、パルメザンチーズと生クリームを入れ、味を見て足りなければ塩で調味する。