パンがないならリゾット食べればいい
このレシピで。
<材料2人分>
・マッシュルーム(パック半分くらいを細切り、なければエリンギやしめじでも)
・玉ねぎ(1/4をみじん切り)
・米(125g、洗わず)
・ブイヨン(コンソメを375mlのお湯で溶いたもの)
・オリーブオイル(少々)
・パルメザンチーズ(大さじ2)
・あれば生クリーム(小さじ1)、なければバター(大さじ1)
・タイムなどのハーブ
<手順>
①お鍋にオリーブオイルを敷き、玉ねぎを炒める
②お米を入れて炒め、透き通ってきたら白ワインを加え、なくなるまで中火で炒め、きのことタイムを加えて炒める。
③熱いブイヨンを少しずつ足していき、お米を膨らませる。
④ブイヨンを入れ終わったら、パルメザンチーズと生クリームを入れ、味を見て足りなければ塩で調味する。